BIRRA E ACETO BALSAMICO: LE VIE DEL “SOUR” SONO INFINITE

Le vie (brassicole) del “Sour” sono infinite. Non solo per l’ampia varietà di declinazioni organolettiche in cui si articola il concetto-base di acidità: dalle dominanti lattiche di Berliner Weisse e Gose al graffio brettato dei Lambic, fino alle unghiosità delicatamente acetiche delle Flanders Ale; ma anche per l’altrettanto ricco catalogo di soluzioni produttive mediante le quali poter raggiungere un profilo orientato alle basse latitudini del pH. Ebbene, in questo caso vogliamo la nostra l’attenzione verso un’esperienza – condotta da parte del Birrificio del Corso, a Mirandola, in provincia di Modena – davvero meritevole di attrarre curiosità; come minimo perché unisce due saperi tradizionali d’eccellenza: quello appunto del brassaggio e quello della preparazione dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop. Il risultato? Vicino a quello di una Flemish Red o di una Oud Bruin; e tutto da scoprire attraverso l’approfondimento leggibile attraverso questo link: https://www.fermentobirra.com/la-05-del-birrificio-del-corso/

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